À FLOR DA PELE
Sinto brotar
Em minh'alma
Os mais belos poemas
Que muito encantam
E fascinam...
Crianças, jovens,
Adultos, idosos,
Meninas e meninos...
Tal qual o nascer
De um novo dia,
Ou o lindo pôr-do-sol,
Quem sabe até
A chuva que cai
Molhando a terra seca,
Fazendo brotar
Alimentos para
Os seres humanos...
Há ainda a água do mar,
Rios, fontes, açudes, igarapés...
Que lavam a alma,
Inebriam e acalmam.
Ou, o céu azul...
O vento frio da noite,
Levando-me a orar,
Agradecer e louvar
Ao Senhor Deus
Que tudo fez
Com perfeição e amor,
Para o homem cuidar...
À flor da pele!
.
Esther Gonçalves
.
[Esse poema faz parte do livro Poemas à flor da pele.- v.2.-pág.118. Uma antologia que reúne vários autores. Um projeto de Soninha Porto[Sonia Ferraresi], ano de 2009.].