SILÊNCIOS

Silêncios falam por muitas palavras.

São eloquentes, apesar de leves.

Podemos não escutá-los, se forem breves.

Mas na mente vão repercutir.

Silêncios governam pensamentos.

Por caminhos seguem lentos.

Vão falando em meio à solidão da vida.

E nos comunicam outra forma de sentir.

Silêncios adentram e deixam marcas no coração.

Abrem espaço, sem pedir licença.

E, ainda que não sintamos sua presença,

revolucionam e mudam sentimentos de direção.

Silêncios são tudo, menos silêncios.

São palavras mudas cheias de significado.

É preciso estar muito atento e ter cuidado.

São sussurros discretos, destinados ao coração.

Membro da Academia Virtual de Poetas da Língua Portuguesa (AVPLP) - Acadêmica Titular do Brasil e de Portugal; Membro efetivo da U.A.V.I (União de Autores Virtuais Independentes) e Acadêmica da Academia Mundial de Cultura e Literatura (AMCL)