Legião

Céu, calor, azul,

Branco, sol, sol, sol,

Onde estou

Nesta tarde

Entre tantos relatórios

Entre tantos conselhos

Notícias e despedidas

Entre tanto Natal

Tanto ano-novo

Tantas guerras

Tantos soldados em fila

E bocas fechadas

O que sei

Qual é a minha palavra?

Escondi algo

Em algum lugar

Algo precioso

Apaziguador e vital

Um tempo de lua

Cânticos longínquos

Para deusas outras

Não tenho mais fé

Nem certeza

Nem rima e ritmo

Assim cato pedrinhas

Antigas sinalizadoras

Do caminho de volta para casa

Não há mais casa

Apenas um coração cansado

Mas sou legião

Minha infância

As luas cheias

As luzes de seu sorriso

As águas de pranto

De rios ou lagos

Os céus-criança

Ou os céus-cólera-divina

Tudo está aqui

Legião sou

Morte, nascimento, vida,

A rotina e o poema favorito

Estou Legião

Partindo para o Nada

Mas meus demônios

Fazem a vida pulsar em mim

Não quero mais ser feliz

A mim basta ser Legião.