O QUE ME DEIXA FELIZ

Ir à igreja todo dia

Rezar e dizer: amém!

Contemplar na manjedoura

Jesus Cristo de Belém

Bem amar quem tanto quero

E ser amado também.

Gosto de fazer o bem

A quem o mal me transporta

Abrir a porta fechada

Pra quem quer passar na porta

Pois eu sei, se eu fizer isso

Minha fé não está morta.

Aprumar a via torta

Para quem for passar nela

Dar alimentos a quem

Não tem nada pra panela

Respeitar a prostituta

Como se fosse donzela.

Me servir de sentinela

A quem doente agoniza

Elevar pela conversa

Quem na conversa me pisa

E ultrapassar as barreiras

Pois o bem não tem divisa.

Assistir quem improvisa:

O cantador de viola

Reparar um jogador

Num campo jogando bola

Colocar pão de carinho

Na mão de quem pede esmola.

Ser educado na escola

Que me traz conhecimento

Viver com intensidade

A todo e qualquer momento

Fortalecer quem precisa

Dum bom fortalecimento.

Reviver o sentimento

De quem vive tão tristonho

Sonhar por tempos melhores

Trazendo pra vida o sonho

E escutar alguém falando

Bem dos versos que eu componho.

Ver um menino risonho

Brincando pelo terreiro

Tomar um banho de cuia

Sem precisar de banheiro

E ouvir um galo campina

Cantar num pé de pereiro.

Ver um porco num chiqueiro

Cavando com seu focinho

Coloca-lo separado

Pra ele engordar sozinho

E depois de morto ter

Quatro dedos de toucinho.

Andar a pé no caminho

Que meu pai já tinha andado

Relembrar lindas histórias

Redigidas no passado

Que o povo mais velho guarda

E o tempo tem sepultado.

Cedo ficar acordado

Contemplando a madrugada

Ver a barra clareando

E o canto da passarada

Descer pro baixio e ver

Uma roça bem plantada.

Ajudar uma empregada

No serviço que ela faz

Chegar pra quem não se acha

E dizer: tu és capaz

Ajudar quem necessita

Ser promovente da paz.

Lutar pelos animais

Que sofrem pelo abandono

Emudecido, sem fala

Nunca diz quem é seu dono

Passa batido sem ter

Nem abrigo para o sono.

Ver a chegado do outono

Mais uma estação do ano

Considerar cada um

Como se fosse meu mano

E ver a dignidade

Que carrega o ser humano.

Estar no cotidiano

Fazer o que sempre fiz

Lutar pelo bem de todos

Animar um infeliz

São essas algumas coisas

Que me fazem ser feliz.

Baixa Grande 11/04/2020

Luiz Izidorio
Enviado por Luiz Izidorio em 16/12/2020
Código do texto: T7137091
Classificação de conteúdo: seguro