ONDE A FELICIDADE MORA

A felicidade mora

No lugar que conhecemos

Está no doce da fruta

Que cheiramos e comemos

Tudo fica mais bonito

No dia que nós nascemos.

No dia que nós morremos

Também há felicidade

Os que ficam choram muito

De remorso ou de saudade

E alma feliz se encontra

Com Cristo na eternidade.

Ela mora na verdade

De quem não consegue ler

Nos moradores de rua

Sem ter nada pra comer

Vivem muito mais felizes

Que o rico que tem poder.

Em quem faz por merecer

Ela vem fazer morada

Sem cobrar nenhum tostão

Ela vive sossegada

É fada para quem sonha

Que existe contos de fada.

Ela não é anulada

Para quem sofre na terra

Ela é o efeito da paz

Depois que termina a guerra

E mora no sentimento

De quem acerta e não erra.

Ela vive pela serra

Onde tem repouso e paz

Ela não é meio termo

Pois pra ela tudo é mais

Vela o poeta que vela

Sem vê-la nos madrigais.

Ela não possui rivais

Pra ela tudo é comum

Serve sempre para todos

Sendo escrava de nenhum

Nela tudo é reunido

Se dando pra cada um.

Ela nunca faz jejum

Porque mora na fartura

Está nas mãos calejadas

De quem é da agricultura

É cultura procurada

Para aquele que procura.

Faz morada na cultura

No coração do poeta

É o ideal para todos

Todos lhe têm como seta

Se abstrai como conceito

Pode se tornar concreta.

Todo homem tem por meta

Procurando toda hora

Quando lhe encontra se alegra

Quando não encontra chora

Mas são em coisas tão simples

Que a felicidade mora.

Baixa Grande 14/04/2020

Luiz Izidorio
Enviado por Luiz Izidorio em 16/12/2020
Código do texto: T7137087
Classificação de conteúdo: seguro