Evolução

Pálido semblante adormecido

Seja por um corpo acomodado

Ou por um coração ferido,

Agora desperta e, bem acordado,

Vislumbra um novo horizonte,

E não mais escondido atrás dos "montes",

"Acende" a luz de um sorriso,

E brada por liberdade.

Trilha com passos confiantes

E todo diferente de antes,

Valoriza os dias seus.

Sempre há tempo de uma "porta" se abrir,

Quando não morre o desejo de sorrir

E de vencer.

E se a alma incentiva o corpo a "correr",

Alcança-se o sol nascente,

E o brilho da mente

Nos faz diferente

Nesse novo ser.

A garra, antes dormente,

Surge num corpo alegre

Disposto e entregue

Ao sucesso.

Eis o suado processo

Da tua vitória,

E a Deus, toda honra e toda glória,

Porque tua vida de outrora,

Morre,

Para que assim renasça

Uma nova criatura,

Um novo você.

Ênio Azevedo

Luciênio Lindoso
Enviado por Luciênio Lindoso em 15/12/2020
Código do texto: T7136615
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.