Eu não sou mais louca.

Eu não sou clinicamente louca mais

De acordo com a papelada

E a nova prescrição

Mas há esse lugar na calçada no caminho pro trabalho

Onde por quase três meses havia um rato morto

E toda vez que eu passava por ele, eu pensava “alguém deveria fazer algo sobre esse rato morto” ou “eu deveria fazer algo sobre esse rato morto”

Mas então eu só segurava a respiração e continuava andando

E quase um ano depois, toda vez que eu passava, eu pensava “esse é o lugar em que o rato morto costumava ficar, e onde ninguém fez nada, por tanto tempo”

Eu não quase me matei por dois anos e três meses

Mas quando olho poemas antigos

Eu penso que alguém deveria ter feito algo por esse corpo sangrando

Minha boca, um espaço onde uma coisa morta costumava viver

Mesmo agora, quando a loucura voltou, ela não jogou tudo fora

Não derramou o vinho na minha goela

Ela não parecia nem um pouco com a última vez

Não derrubou a porta

Ela conhece essa casa bem demais nesse ponto

Ela sabe que eu a deixarei entrar ao anoitecer

Eu coloco meu relógio com despertador para escutar os toques na porta

Eu planto flores na primavera e quando chega outubro

O pânico floresce em toda janela

A loucura se acumula

Lava um vaso com suas mãos

Ela aprendeu a ser uma hóspede gentil

Para fechar as janelas para o inverno

Nós quase conseguimos perdoar o outono passado

As pílulas roubadas da bolsa da minha avó morta

E aquele homem e sua aliança

A forma com que a loucura se chamou do meu nome e eu quase deixei que ela o possuísse

Esse corpo conhece o medo como uma varanda da frente conhece o bem-vindo

Está sempre voltando para mim, para minha casa

E você não pode arrancar a loucura de mim

Da mesma forma que não pode colocar uma flor de volta em seu vaso

Mas esse corpo meu, entende de resistência

Sabe como é a manhã quando ela diz “fique”

Mas a loucura é uma desistente

Você tem a nota por frequência perfeita pra essa vida

E eu vou ficar

Eu vou ficar.

Lenice Shymidt
Enviado por Lenice Shymidt em 15/12/2020
Código do texto: T7136441
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.