O Robô Rei
A lógica no Poder
Um robô foi feito Rei
Saberá o que fazer
Pelo algoritmo me guiarei,
Declara o novo monarca
Que amanhã já embarca
Em sua primeira viagem.
Com o robô rei
Não haverá o risco
De ouvir: eu roubei.
Com o robô rei
A polícia não ouvirá:
Desse esquema nada sei.
Até que um dia
Chegou o fim da lógica na monarquia
O robô rei declarou:
Eu cansei, que venha um presidente
Muito sorridente
Eleito pelo povo
Democraticamente eleito
O sistema perfeito.
Alguém perguntou ao robô:
Mas se o povo não souber votar.
Em sua última aparição declarou:
Vão aprender de tanto errar.
15/12/2020