Crepúsculo Vital

venho aqui para te falar sobre o meu respeito.

eu buscava uma lua para clarear as minhas noites escuras.

esperava o sol se estender firme no céu para flamejar meus dias.

quando o calor excedia e de meu rosto tecia um suor tímido

e feito a lágrima tímida da minha tristeza

eu saia de casa para tomar um banho de chuva.

em meio as crianças que brincavam de cachoeira

nas portas de suas casas

e eu tomava aquele banho sazonal.

venho aqui dizer sobre meus sonhos:

escutando Maria Bethânia e sentindo saudades

do tempo que eu vivia feliz e protegido.

venho aqui para dizer adeus!

serenei no firmamento agreste da vida

e serei um ser esquecido num horizonte crepuscular

entre os meus versos e as minhas dores de viver e amar.

Luciano Cordier Hirs
Enviado por Luciano Cordier Hirs em 14/12/2020
Reeditado em 13/01/2021
Código do texto: T7135606
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.