SIMPLESMENTE MULHER

O tempo passa

mas ainda guardo comigo

o riso suave das manhãs de domingo

Da casa cheia de gente

da mãe cozinhando

no prazer do seu silêncio

Das irmãs querendo tanto atenção

quanto eu

Do jeito simples de ser família

Cresci,

ganhei e perdi

coisas que a vida com o tempo explica

eu que tão bem sei esperar

aguardo o momento de entender

por que as lembranças de mulher

são tão diferentes...

me vejo em cada mulher ao meu redor

a que me deu vida, um coração

as que me ensinaram letras e versos

as que vigiaram meu sono

as que me aproximaram de Deus

ou que vieram ao meu encontro

e as muitas que juntaram meus pedaços

São lembranças de família,

de amizade sincera,

de uma correção necessária,

de quando não havia mais ninguém por perto

Esse jeito natural que a mulher tem

de cuidar, proteger e amar...

Mulheres que foram em muitos momentos

de minha vida o meu espelho

e fazem parte do que sou,

simplemente eu,

mulher...

Cláudia Sabadini
Enviado por Cláudia Sabadini em 14/11/2005
Reeditado em 06/03/2009
Código do texto: T71356