Eu queria
Eu queria
Uma viagem bem tranquila
Sem preocupar em que estação eu vou descer
Um curso da alegria que não jubila
Nesta universidade do bem viver
Eu queria
De histórias de mártires, uma pausa
Porque se elas teimam em sobreviver
Carecem de solução as suas causas
Ainda existe um caminho à percorrer
Eu queria
Olhar para frente e não ter medo
Imaginar desdobramentos otimistas do presente
Mas quem me conhece sabe, não é segredo
Me inquieta o sol poente
Eu queria
O estado zen de um sábio oriental
Mas um Cristo revolucionário é meu modelo
Que fica indignado com o mau
E para seus sonhos espera ser um pesadelo
Eu queria
O fim desta pandemia
E que não ficassem sequelas
Mas mortes não se resumem ao seu dia
E da dor da saudade teima em escancarar janelas
Eu queria
Lembrar de valorizar o que eu tenho
Num treino de ser “um eterno agradecido”
Pelo menos não necessito muito empenho
Pela Majestade Gratidão sempre fui regido
Eu queria
Que todos reconhecessem a existência de outras realidades
E tivessem consideração por toda diferença
Só no respeito a similaridade
Liberdade que não precisa de licença
Eu queria
Não me preocupar com o tempo
Mas nós mesmos criamos metas temporais
O plano não tem que ser seguido 100%
Mas serve de guia para nossos ideais
Eu queria
Poder esquecer todo o sofrimento
Mas se perderiam todas as suas lições
E todo o progresso ensinado por estes momentos
Também seria descartado, jogado nos porões
Eu queria
Que depois da minha partida
Quiçá ser lembrado como um guerreiro da paz,
Mas seria vaidade esta história de legado de uma vida
Petulância de uma existência tão fugaz
Eu queria
Não ter nenhum inimigo
Me livrar do rancor e suas correntes
Para sentimentos ruins nunca dar abrigo
Me perdoar e seguir em frente
Eu queria
A consciência que somos todos passageiros
Mas também fazemos parte da tripulação
E na astronave Terra não se deve delegar à terceiros
É compartilhado, o comando de sua direção.
Ah...Tantas coisas eu queria
Mas o tempo não seria Pretérito Imperfeito
Pois como desejo, muita coisa continua valendo
E no que me diz respeito
Seja presente ou no futuro, eu continuo querendo