ME_OLOS
Miolos são atraentes
Embora, quase sempre, invisíveis à ação —
dá pra ver o miolo d’água viva,
com ela viva.
Para outros miolos,
com frequência é necessário
Rasgar
Rachar
Romper
Quebrar
Partir
Cortar
O que também pode o levar,
ou fazer morrer,
mofar,
murchar,
deixar de ser
Tudo isso por conta da
curiosidade perversa
que se interessa para então matar
A curiosidade preguiçosa -
e perversa — que não entende,
não consegue entender
Não quer entender, não entende,
não
consegue
entender,
não consegue,
não aceita não conseguir entender,
mata,
porque não suporta
a agonia
de seus próprios miolos
e a inegável fatalidade
de sua insignificância.
Miolos têm nomes diferentes
Caroço, por exemplo.
Os de abacate são mágicos
E eu tenho pressa e chamo de
poesia, o que faço porque não
conheço nome estranho que
defina o que faço.
Faço, não por opção, mas
porque
frequentemente
Rasgar_am
Rachar_am
Romper_am
Quebrar_am
Partir_am
Cortar_am
…-ME
Talvez por isso
— e por tudo isso —
as manhãs —
as manhãs -,
todas as manhãs,
me
assustem e
consumam
muito
e mais.