Sina
Às escolhas sigo a sina
Feito o veleiro ao vento
A vida a que se destina
Não é por merecimento
Outra é a lei do destino
Sem propósito e projeto
Como evento repentino
A esta lei não cabe veto
A natureza nos é hostil
Mas também provedora
Tão violenta e tão gentil
É de toda vida criadora
O importante é a beleza
Reverenciada em verso
Celebração da natureza
A artífice deste universo.