Som
Ontem
Dormir mergulhada
no som das ondas
E acordei com o canto
dos passarinhos
Fiquei ali escutando
a passarinhada
Fazendo festa
com as gotas da chuva
Tudo tão preciso, rítmico
Sagrado, generoso
Logo depois
Um amigo
Me envia uma mensagem
Fiquei ali emudecida
O que dizer?
A humanidade está sem rumo
Se perdeu da natureza
O racismo acinzentou
Cegou os olhos, o coração
Engessou o cérebro
E o som de João
Não mais se escuta
Tombou amordaçado
Desumanizado
Na véspera
da Consciência Negra...