DIÁRIO DE POEMAS - 2
Todos os dias faço uma visita ao meu diário de Poemas. Mesmo que seja só uma visitinha.
Mas não passa um só dia que eu não o visite.
Leio um poema, ou um simples soneto;
Ah, faço minha leitura logo que me desperto,
Já acostumei-me a este hábito e só depois
Vou cuidar dos meus outros afazeres,
À tarde se me sobra tempo volto ao diário.
Caso contrário somente na manhã seguinte;
Pois pode ser que eu acorde inspirado e, então
Meu modesto diário ganhe mais um poema:
O qual será declamado no próximo sarau.