QUANTO TEMPO?!
Um minuto é muito tempo,
se eu sei qual é meu intento.
Já uma hora me é bem pouco,
se o meu desejo de viver não é louco.
Num só segundo posso fazer de tudo,
se não colocar em mim um escudo,
Mas num ano inteiro jamais caberá
Nada do que não me proponho a realizar.
E assim faz-se o tempo que temos,
Pois ele é tudo do que dele fazemos.
Um segundo pode ser eternidade,
E o eterno pode não passar de vontade.