Mutatis
Muda tudo, muda o mundo, muda a mente,
muda rápido, veloz e inclemente
O que se sabe, o que se vê, o que se sente
O que está acima, o que está abaixo, constantemente
Sim e não, luz e trevas, diariamente
Dentro, fora, frente e verso, regularmente
O ignorar e o conhecer, sabiamente
Rir e chorar, dor e prazer, de repente
Ouvir, calar, viver e morrer, eternamente
O Norte, O Sul, frequentemente
Longe e perto, aqui e acolá, sucessivamente
Mudo eu, mudas tu, muda toda a gente.