Mundo do baralho.

Rio, 11.12.2020.

Mundo do baralho

Eu vim no mundo carta

Fora do baralho,

Mas nesse carteado

Não se pode ficar

Fora do jogo.

Eu até tentei fugir

Pegando alguns atalhos,

Mas em dado momento

Eu me via embaralhado

E lá estava eu de novo.

A gente sabe que sempre

Tem alguém dando

As cartas, pois o que mais se vê

são cartas na manga.

O rei de cada naipe

Enverga sua casaca dourada,

Enquanto as outras cartas

Ficam por ai de tanga.

E a gente assiste a cada

Partida com alguma esperança,

Mas sempre consciente

De quão difícil é virar o jogo.

Para os reis de cada naipe tudo,

E nada é o que sempre

sobra para o povo.

O mais certo é que

Nesse mundo do baralho,

A vida segue a dinâmica

De uma rodada de buraco,

Na mesa alguns maços de cigarro

E uma garrafa de pinga,

Dezenas de cartas enfileiradas,

Que só servem para sustentar

Quatro Ases e um Coringa.

Eu até tentei fugir

Pegando alguns atalhos,

Mas em dado momento

Eu me via embaralhado

E lá estava eu de novo.

Eu vim no mundo carta

Fora do baralho,

Mas nesse carteado

Não se pode ficar

Fora do jogo.

Clayton Marcio.