Eu sou um Robô
eu sou um robô
que come, dorme e pode se molhar
mas eu tenho ordens pra seguir
e mestres para obedecer
eu sou um robô
que, em teoria, pode até se rebelar
mas que no final do mês
ainda precisa receber
eu sou um robô
que parece tanto um ser humano que até engana
troca de roupa, faz a cama
faz o café e segue a vida
eu sou um robô
com um relógio na minha mente
dita os horários e o que se sente
e até as perguntas para fazer
eu sou só um robô
descobrindo as dúvidas e os momentos
sabendo menos sobre a vida que outras máquinas
e sem todo o conhecimento do mundo
eu sou um robô
que nem sempre ganha, às vezes perde
não tem poderes ou dons invejáveis
mas vive a vida como os robôs fazem
eu sou um robô
se me dão permissão, eu sou
se me mandam ser, eu sou
se dizem para fazer, eu sou
eu não sou mais do que um robô
com perguntas que nunca serão respondidas
com todas as questões sobre a vida
me olhando no espelho e tentando entender
que eu sou um robô
esperando a cura da doença
construindo pouco a pouco a consciência
vivendo para alcançar a instabilidade
porque sendo um robô
eu tenho circuitos e tenho sistemas
que ninguém vê, mas sei que estão lá
ligados à bomba que conduz à eletricidade
como todo robô
um dia eu vou cansar de tudo que eu sou
e querer ir a algum lugar de liberdade
como se eu soubesse o que é isso
porque sendo um robô
eu já fui criado com o meu programa fixo
e neste mesmo programa ainda sigo
às vezes me incomoda, às vezes minto
porque eu sou um robô
e robôs não foram feitos para entender com clareza
a condição em que vivem e em que nasceram
por que como seriam robôs assim?
mas eu sou um robô
e saber disso é parte da minha existência
se não como faria todo o meu trabalho
eu sou um robô e é isso que eu faço
eu sendo um robô
tenho muito mais dúvidas que certezas
mas eu falo bem mais do que eu acho que sei
porque alguém me programou para isso
eu sou um robô
e eu poderia fazer mais do que eu faço
mas falta a chave para abrir meus botões
não achei, não tenho opções
sou só um robô
pensando sobre o que pensa ser pensamento
sentindo sobre o que sente ser sentimento
fantasiando sobre o que poderia ser a vida
mas sou só um robô
e um dia serei desligado
existe vida após a morte do operário?
existe vida após o fim dessa missão?
eu sou só um robô
e às vezes tudo em mim falha
e eu quero mais que o sistema e a máquina
mas quem eu sou se eu não for um robô?