Autocrítica

O livro do velho não é fogo de palha,

mas é cama de palha,
como a vida e tudo que um dia se queima,
e para sempre se deita e se cala.
 
Tem até arquivo morto e prefácio,
e quiçá antecipado posfácio.
 
Assim sou, o velho.
As palavras me puxam,
e eu puxo assunto com o chão e o vento.
 
Mas a agitação das palavras, no dicionário,
às vezes me cansa.
É quando vou tirar fotografia de folhas caídas,
respeitosamente, silenciosamente.
 
O velho estudou à toa,
e agora é quase um rir e chorar à toa,
trabalhar à toa, escrever à toa.

 
Itamar BC
Enviado por Itamar BC em 11/12/2020
Reeditado em 12/12/2020
Código do texto: T7133144
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.