O corpo
O corpo procura outro corpo
Com os sentidos do encanto.
Pois há em todo o seu espaço
Um início de acalanto.
Dizem que o corpo quieto, esparso.
Resplandece desejo da foz do tempo.
Expresso a desnudar o conteúdo vasto,
Brilha, enfim, para saber amar, sonhar.
Ó espectro dos passos!
O primeiro corpo é se saber olhar, observar
Que o corpo é pose, mais que posse.
No saber viver tímido e concreto
Na pluma do coral poente
Corpo real é só o que se sente.