A NUTRICIONISTA

Um dia fiquei surpreso

Depois de tanto conselho

Fui pra frente dum espelho

Dois minutos, fiquei preso

Estava acima do peso

Aquilo não foi normal

Procurei um hospital

Vi anúncios na revista

Que tinha a nutricionista

Mais bela da capital.

Fiquei muito interessado

E de postura bem culta

Fui marcar minha consulta

Só pra ver o resultado

Cheguei um pouco atrasado

O local não era perto

Entrei num portão aberto

Estando com tanta fome

Quase não lembro meu nome

Mas lembrei, então deu certo.

Então a recepcionista

Me perguntou algo a esmo

Respondi: – é isso mesmo

Eu vim pra nutricionista

Expliquei que eu artista

Fazendo um bom relatório

Fui muito peremptório

E depois fiquei sentado

Esperando ser chamado

Pra dentro do consultório

As horas foram passando

Eu fiquei um pouco em pé

Quase não tinha mais fé,

Vi que a fila estava andando

Logo, logo foi vagando

Foi saindo muita gente

Eu estava quase em frente

Daquela consultoria

Aumentou-me a alegria

De uma forma impertinente.

Quando chegou minha vez

Entrei olhando pra ela

E vi o quanto era bela

Dona de grande altivez

Eu me fiz que era cortês

Ela tinha um corpo santo

Cada curva no seu canto

Fiquei muito apaixonado

Que saí muito encantado

Cada suspiro um encanto.

Quando saí do hospital

Fui ler aquele regime

Que até pecado redime

Se a matéria for mortal

Eu me senti muito mal

Logo nos primeiros dias

Mas juntei as energias

Fazendo aquilo prescrito

Se eu tivesse muito aflito

Confiava no Messias.

Este regime eu fazia

Era só por causa dela

Quando em vez, pensava nela

E uma coisa em mim luzia

A lembrança me trazia

Afirmações sem porquês

Quero dizer pra vocês

Que do alento que senti

Foi grande que até perdi

Duzentos quilos num mês.

Veio o dia do retorno

Tomei moto na garagem

De novo segui viagem

Pegando o mesmo contorno

Eu estava um pouco morno

Tendo muita ansiedade

De novo entrei na cidade

Me refiro a capital

Foi direto ao hospital

Da mesma localidade.

A nutricionista viu

Como fui muito esforçado

– Está parabenizado!

Disse ela, então sorriu

O meu coração se abriu

Mas depois desanimou

Foi quando ela anunciou

Que tinha que se mudar

Foi mesmo que me matar

Quando aquilo me falou.

Fui pra casa desgostoso

Ainda com a dieta

Redigida e bem completa

Com seu tema pavoroso

Meu estado era penoso

Pois estava apaixonado

Eu fiquei desenganado

Com tudo que aconteceu

Que vontade não me deu

Para almejar resultado.

Não fui mais à capital

Porque ela foi embora

O meu peito muito chora

Um choro sem ter final

De forma descomunal

Engordei para rachar

Hospital? Não vou voltar.

Pois se foi minha sereia

E ficou outra, tão feia

Assumindo o seu lugar.

Baixa Grande 25/02/2020

Luiz Izidorio
Enviado por Luiz Izidorio em 10/12/2020
Código do texto: T7132571
Classificação de conteúdo: seguro