Escrevo
Tudo que escrevo é meu
Nem dinheiro nem ouro compra
Posso oferecer a você
Pois importa o seu querer.
Ah! Escrevo meu sentimento
A minha dor minha paixão
Saudade vestida de verso
Tristeza também solidão.
Escrevo para esquecer
Toda lágrima que derramo
Alma em quem me inspiro
E, quando escrevo suspiro
Sem querer seu nome chamo
De tanta saudade expiro.