O movimento
Se a vida é feita de feitos,
como se encara os defeitos?
É preciso de um novo conceito
para ver qual será o efeito.
Cada marca de um ato provém,
mas se espera que brote de outrem
os sucessos a que tanto almejas,
sem que haja ao menos pelejas.
Talvez seja vazio dizer
que o esforço alimenta o querer,
porém irracional já serias
acatar que do pó nascerias
cada farpa de trecho da vida,
além da própria forma obtida.
Então resta, a nós, aceitarmos:
movimento é o que há pra ganharmos.