ALERTA, MAU TEMPO

Mais um dia a chover

E um frio desta maneira,

Já não sei que fazer

Se eu não tenho lareira.

Lembro as criancinhas

De manhã cedo para a escola,

Com este frio, coitadinhas

Carregando a sacola.

Lembro os sem-abrigo

Como estarão nestes dias,

Precisando de um amigo

Que lhes traga alegrias.

Temos o Natal à porta

E os velhotes sem visitas,

Já nada os reconforta

Vivem horas aflitas.

E este vírus maldito

Que só pensa em matar,

Fico num estado de espírito

Que só me apetece chorar.

Maria Custódia Pereira

09/12/2020