Alzheimer

Os olhos embotados entre rugas

exprimiam-se com dificuldade

consternados pairavam inquietos

Como um quebra-cabeça incompleto

Manifesto da avançada idade.

Em sua constante perda cognitiva

Uma alegoria de ideias complexas,

na demência da mente atrofiada

Ilusória percepção segmentada

Limbo de memórias desconexas.

Os sulcos da face envelhecida

confessavam com honestidade

quando tudo tinha não percebia,

Um vago sentimento doía

na ausência que se tem saudade.

E dentro da boca escancarada

Um desolado sorriso banguela

Entre expressões incompreendidas

A única imagem clara que via

Era o semblante do sorriso dela.

Diogo Carmona
Enviado por Diogo Carmona em 09/12/2020
Reeditado em 20/02/2021
Código do texto: T7131663
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.