O GATO

Às três da tarde o gato ronrona,

Entra na sala à meia-luz,

cheira o copo de whisky,

Pisa o livro do Leminski

E pula no sofá,

Onde, enrodilhado,

Dorme ao som de Stravinsky.

À noite,

Sobe ao telhado,

Em passo de brisa,

E fica ali sentado,

Enamorado da lua,

Sua Mona Lisa.