ÀSPERA FUNÇÂO

Áspera função

Compondo trabalho,

E horas se vão sem quer eu perceba um segundo.

O lápis carregando o mundo,

A caneca nunca cheia,

À noite, a bela noiva.

E essa estranha luta,

De edificar palavras.

Gasta-me muita força,

Exausto fico,

Suplico!

Misterioso trabalho:

Regras, letras, sujeitos, pronomes.

Passado, futuro,

Verbos, concordâncias

Até numerais,

Quase me demito.

Áspera função

Querer exatidão

No trabalho:

Ilusão...

Severino Filho
Enviado por Severino Filho em 28/10/2007
Código do texto: T713113
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.