A Cigana

A Cigana

Por um caminho flanando

Em plena flor da idade

Sem saber da vida

Ou de felicidade

Conheci um dia uma morena

De cabelos queimados do sol

Olhos negros e voz macia

Na minha estrada foi um escol

Ela pegou minha mão

Para falar do meu destino

Era uma cigana fiquei sabendo

Uma linda moça de traços finos

Não sei como cruzou minha estrada

E me falou de um amor com toda calma

Que um dia cedo ou tarde viria

Seria grande, e só caberia na minha alma

Acreditei, e a vida fui vivendo

Sempre olhando o tempo passar,

Parece-me que a linda cigana errou

Porque até hoje estou, a esse amor a esperar!