Manhã de Segunda-feira

Manhã de segunda-feira...

Tudo principia novamente

É um presente da Vida

Ter a vida ainda presente

E recordar os bons momentos

Vividos no fim de semana

Mesmo aqueles não tão bons

Na rua, na chuva ou na cama

O delicioso fruto da videira

Os aromas, os toques, os sons

Geralmente começa na sexta-feira

E a cada momento vão mudando seus tons

As canções de amor, as de tristeza

Os momentos insanos, a delicadeza

As fotos com a multidão de amigos

As fotos, só, no meio da multidão

A multidão de fotos, o tilintar dos copos

O entremesclar dos corpos

Cheios, vazios, plenos, carecentes

Qual mente detenta, que tenta e tenta

E, se tenta, é possível que logre

Mas talvez não…

Talvez aos setenta.

Manhã de segunda-feira…

Lembranças em abundância

A praia, a piscina, a cachoeira

A chuva, os bolinhos de chuva

As histórias contadas, a velha infância

A água límpida, a água turva

O bocado comido, o esquecido

O dito e o não dito

O vivido e o não vivido

O churrasco com a família

A família sem o churrasco

A ausência de uma família

A solidão, o impiedoso carrasco

As efusivas gargalhadas

As bebidas quentes e geladas

O lençol com um nome estampado

O travesseiro com outro do lado

A fome que mata de sede

Que não sacia pelo peixe da rede

De conexões que não se conectam

Nas noites em que se embaralham as cartas

Marcadas, viciadas, jogadas

Dama de ouro e valete de paus

Dama de copas e rei de espadas.

Manhã de segunda-feira…

Os pensamentos em ebulição

Recendem, vibram gratidão

Por uma feira que não é a primeira

De um dia em que não há feira

Em que tudo começa novamente

Há quem se extenue

E também há quem nem sente

Linha tênue...

Do que se faz consciente e inconscientemente

Numa rotina do automático

Que torna o difícil em prático

E sem perceber, mas na pele sentindo

Mais um dia se passa…

E não percebe a massa

Que é a vida se esvaindo

Enquanto a ampulheta

Deixa cair seus grãos

De uma areia fina

E desprovida de emoção.

Manhã de segunda-feira…

Dissipa-se com o vento

A contento ou descontento

Logo será terça-feira...

Netokof
Enviado por Netokof em 07/12/2020
Reeditado em 07/12/2020
Código do texto: T7129737
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.