OLHA A TARDE QUE EXPIRA
Olha a tarde que expira,
O sol no horizonte suspira,
Cansado ele se retira
Para a lua surgir esplendorosa,
Espargindo sua luz que desmaia
Nas ondas da Ponta da Praia.
A noite de estrelas se fantasia.
No ar o som da Ave Maria,
Vindo da capela defronte ao mar
Convida os passantes a orar,
E na areia, com véus de cambraia,
Bailam as ondas da Ponta da Praia.
Sentados num banco sob o fraco lume,
Namorados desfiam os seus queixumes,
Mas o arrebol deixa-lhes os olhos brilhantes,
A emoção aquece as mãos desses amantes,
E as bocas são duas rosas lascivas
Depositadas no altar do beijo altivas.
E dos olhos da noite cai o orvalho,
Diamante pendente num galho
Do velho chapéu-de-sol,
E indagando quer saber:
Quem faz esta magia nascer
Quando o sol no horizonte desmaia
No mar da Ponta da Praia?
27/10/07.