PARA QUEM É DE ESQUERDA
Militante é duma esquerda
Sem precisar ter partido,
Porque vota no fraterno,
Solidário e reto ser.
Esquerdista no trabalho,
Conforme a legislação,
Cobra somente respeito
Do empresário poderoso.
Igualdade e dignidade
Na regência da labuta
Serve e iguala em importância
A dupla patrão-peão.
Família tradicional
Deve saber respeitar.
Família minoritária,
Com empatia completa.
A esquerda respeita gays,
Não pensa pais e filho gays,
Busca aceitar diferentes
Em se tratando de sexo.
Não defendendo o aborto
Ao tempo que informa a grávida
Condições legais, seguras,
Para conceber um filho.
Não se mostra contra ricos,
Quer direito para todos...
Objetiva dar ao pobre
A nitidez da igualdade.
A esquerda busca a fartura
Ao combater toda fome.
Por não defender bandidos,
Sempre segue a lei vigente.
Louva os direitos humanos
E quer ações pela lei.
Contra mansão não tem nada,
Sofre na falta de lares...
De quem vive pelas ruas,
De morador de casebre,
“Sem lenço e sem documento”,
Sem um norte ter na vida.
Não é contra o consumismo
E defende o meio ambiente.
Sem oposição à Igreja,
Combate firme todo ódio.
Labuta por equidade
E igualdade material;
Direito das minorias,
Direito pleno dos negros...
E direito das mulheres,
De todo trabalhador...
Direito de respirar
Ar puro e nada de risco.
Salvador, 05/12/2020.