CONSCIENTIZAÇÃO AMAZÔNIDA
O desenvolvimento da Amazônia
É focar em algo invisível.
Que não aguça o olhar,
Mas garante o Bem-estar.
A qualidade da água,
A biodiversidade.
A pureza do ar
É riqueza sem par.
Usos e costumes de um povo
Relações harmoniosas.
É vida, é casa, é chão,
É pertença em ação.
É o matapi sustentável,
Arco e flecha invenenável.
É ter saudável produção,
É respeito, é valorização.
E na pintura artística,
O ritual místico.
É manter o legado,
Considerando o sagrado.
No céu, na terra, no mar,
Travar lutas por resistência.
O ar, o solo e a água,
São elementos de sobrevivência.
Povos da floresta!
Pela Amazônia sempre lutai!
Nossa mata é nosso lar,
Conscientização já!
Negra Aurea: 08/ 09/ 2019.