Cada um é como é _ Assim que deve ser.
Cada um é como é _ Assim que deve ser.
Não sei se o meu olhar te percebe
assim
em rosa e azul
plumagem multicolores
não sei se o meu coração te aceita
assim
fora do padrão
[aquele determinado pra ti
pra mim
para o resto do mundo]
ainda sou aprendiz dessas coisas do humano!
ainda me perco na diversidade da vida
um dia há de_vir
em que o teu coração
encostará no meu coração
em todos os tons...
assim
diferente e diverso
com todos os sons
manias
e senões
quiçá não mais te verei
diferente de mim
não mais me verás
diferente de ti
nesse dia então
sem sofismas
sem nomenclaturas
sem falso puritanismo
longe de crenças ou dogmas
de vendas ou mordaças
a vida encontrará seu ritmo
e o eixo da humanidade
_ o amor
nos acolheremos arco-íris e flor
Fátima Mota
Esse poema faz parte do livro A diversidade na Poesia viva organizado por @garcia_emmanuel_autor
Natal,dezembro de 2020
#mulheriodasletras
#mulheriodasletrasportugal
#mulheriodasletrasalemanha
#mulheriodasletrasnordeste