A POESIA PEDE SOCORRO
A poesia pede socorro,
em meio à selva de pedra,
em meio à máquina, o poder,
pede socorro em vão...
num país insensível
às coisas do coração.
A poesia pede socorro
em meio a seca paisagem,
em meio ao mundo de ferro,
em meio às mil engrenagens
do vasto mundo moderno.
A poesia pede socorro,
pede socorro aos pássaros,
pede socorro às flores,
pede socorro às crianças,
pede socorro aos poetas,
enquanto o poeta engaveta-se
na sua desilusão...
A poesia pede socorro,
pede socorro... em vão?...
Ou terá algum leitor
lendo agora este poema
e sentindo sua emoção.