Contra a maré.

Quando eu era pequena, eu era, como todas as crianças, uma criatura feita para ser moldada.

Era fácil, ou era suposto ser.

Me diziam como agir,

Como falar,

Como existir.

Quando me tornei adolescente, as regras se tornaram mais rígidas e eram, de uma certa forma, regras que ninguém dizia em voz alta, mas, sentados na mesa para jantar, todos nós sabíamos quais eram aquelas elusivas regras que pairavam sob nossas cabeças.

Ande de uma certa forma,

Estude determinado assunto para que você possa entrar numa boa faculdade e ter um bom emprego,

Se envolva com o homem certo para que você possa se casar bem e ter filhos saudáveis.

Não somente cresça, mas evolua.

E mesmo assim, haviam as regras que pairavam sob nós.

Não use determinada roupa, ou você estará se colocando em perigo. Se algo acontecer, você tem apenas à si mesma para culpar.

Não beba, não escute determinadas músicas, se associe com as pessoas certas, não questione, não pense por si mesma.

Não leia livros que possam te fazer questionar demais; leia coisas simples, leia os que não estimulam seu pensamento demais.

Na escola, não importa se você está morrendo por dentro, apenas dê conta dos nossos prazos, faça nossas provas, se não sabe a resposta marque C, tire 0, o problema sempre é você.

Quando decidi ir contra a maré, encontrei monstros diante de mim.

Achei uma pessoa para chamar de minha, mas ela não era como sempre me disseram que deveria ser. Ela era linda de sua própria maneira, eu estava segura com ela ao meu lado.

Abandonei os sonhos de minha família e dei lugar aos meus.

Li tantos livros que mal consigo me lembrar, todos estes que me incentivavam a ser quem eu preferia, não, precisava ser.

Me tornei a ovelha negra, a decepção da família, mas sabe o que aprendi?

Que é muito melhor decepcionar os outros do que viver uma vida vazia constituída do sonho alheio.

Quando eu fui contra a maré,

Lá me encontrei, quando estava quase me afogando.

Eu me salvei, me levei para a areia em segurança.

Meu corpo molhado me disse: "Você demorou a chegar."

Eu apenas sorri.

Eu realmente demorei;

Mas o importante é que estava lá.

Lenice Shymidt
Enviado por Lenice Shymidt em 04/12/2020
Código do texto: T7127292
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.