DANTE PÓS-APOCALIPTÍCO (PT.3)

**********

O Paraíso está com certeza

em coisas mínimas,

e muitas vezes, você já está lá

e NEM percebe…!

É quando o dia acaba

e você se deita

e seu pé que latejava

você põe pra cima.

E ele parece ganhar

um nariz próprio

e respirar com força

até tossir…!

Paraíso… são casais que

conseguiram, de verdade

estabelecer

um amor “funcional”.

Que seja impossível se

evitar umas brigas, mas que

também seja impossível de se fazê-la

com berros e agressões.

Paraíso é ter um bichinho

e fazê-lo feliz e mantê-lo inocente

e inerte diante da NOSSA incapacidade

de sermos bons.

E são bancos de praças

com crianças correndo suadas

risonhas, catarrentas, eufóricas.

Paraíso…

É o sono pesado e tranquilo

que se vê nelas, depois…

E o Paraíso também

está guardado em cadeiras

de plástico que abrigam

boas rodas de conversa

…entre amigos.

E as cadeiras que

abrigam os donos dos

ouvidos que escutam

a Bossa Nova

… de Tom e de João.

É quando você chora

com uma imagem de uma

revista em quadrinhos ou um filme

ou um livro que você adora…

E você mostra

pra alguém que você ama

e ela chora e adora

tornando-o ainda melhor.

E os discos e fitas

e CDs e os cantos dos pássaros

ressoam por sua casa

e parecem literalmente

Escorrendo em

sua pele e percorrendo

as suas veias.

O Paraíso é aquele “eu te amo”

que quase não precisa ser dito…

pois aquele amor não deixa

sombras de dúvida…

Nascimento, Paraíso

Criação, Paraíso

Acarajé com Vatapá

Pizza e comida japonesa.

suco de graviola

e as tais uvas

… sem caroço.

o rock redimido…

o rock que venceu

e que não foi vencido.

O Velho Axé Music e o samba

que é ainda mais antigo…

de um belo canto vivo

pois a Bossa ainda é Nova

sono bom, no fim de tarde

quase um cochilo

entre um verso e outro…

um verdadeiro Paraíso.

Poder de tudo, mas

só precisar de pouco.