DANTE PÓS-APOCALIPTÍCO (PT.2)

Deve existir uma diferença

entre o Inferno e o que existe lá fora

e aqui, dentro de casa…

Que é o purgatório.

e o purgatório é um purgante

é uma limpeza… e são cadeiras

em frente a altares e santos

e homens que louvam aos gritos…

Por um Deus que

ao que parece, é surdo.

O purgatório são prisões

de segurança máxima

e as cadeiras dos cinemas

e dos salões de beleza

onde se conta como

vai o casamento

ou as notas de seu filho.

Purgatório é dizerem

o quanto é lindo um lugar

e agora estarem proibidos

de sair lá fora

Mas sair assim, mesmo

sem saber se está respirando

ar puro, ou a pura morte…

a morte lhes aguarda

mesmo que não chegue;

toda hora se anuncia

24 horas por dia…

e eu vejo escadas

e pinturas e também

(porque não?) algum dinheiro

em minha gaveta…

e as contas estão pagas

internet e bandas largas

e telhas que não pingam mais…

nos meus baldinhos.

discos, livros

roupas lavadas, passadas

E tem a tal…

“habilidade de escrever”

Mas,

ninguém pra ver comigo

o lindo céu que agora vejo.

… Purgatório…

Hospícios que são hotéis

e remédios sortidos

e saber que nada vai mal

porém nada vai bem demais

Afinal.

Subindo as escadas

pra lhes dizer…

Do Paraíso.