A bola que pula

A bola que pula,

pula sem parar,

de um lado para o outro,

ela parece não cansar.

A bola que pula,

corre de pé em pé,

de cá pra lá,

de lá pra cá,

parece muito gostar.

A bola que pula,

salta alto aos nosso olhos,

lá nas nuvens ela vai sem muito se esforçar,

só com um grande impulso,

parece que não vai mais voltar.

A bola que pula,

pula os muros sem parar,

cai nas telhas vizinhas,

meninos e meninas querem

sempre fazê-la pular mais e mais

sem contudo vê-la furar.