ENTRE NUVENS E GALHOS, CANHÕES E MORTE.
Há um maremoto revolto
escondido nessa calmaria
_ de fim de tarde
de final do dia!
Canhões explodem para além da nossa cidade
e o planeta chora
_ ceifadas vidas.
Homens
Meninos
Meninas
Mulheres
Animais
Jazem ao sabor da fúria .
Enquanto o canhão explode
a poeira sopra
para além da civilidade.
No chão
corpos
mãos
pés
descalçam a vida
vida
vida por um fio
por um triz...
E a canção de bala furiosamente
eclode
morte
morte
morte
jaz o humano no chão de terra batida.
Fátima Mota
Natal , dezembro de 2020
#mulheriodasletras
#mulheriodasletrasportugal
#mulheriodasletrasalemanha
#mheriodasletrasnordeste