Poema O Gênio da Bola

Símbolo do futebol arte,

Malabarista em campo,

Parecia até um moleque driblando seus adversários,

Encantando à torcida com seus dribles e magia. 

Ronaldinho Gaúcho, 

Misturando carisma e sorriso,

Encantando à torcida brasileira

Com seus gols e genialidade.

Quando a bola rolava em campo,

Parecia beijar seus pés sem disfarce,

Fazendo o drible parecer ser fácil,

Sempre com este sorriso de menino

Apesar de já passar dos 30 anos.

Seu nome ecoa pelos estádios,

Seja no Brasil ou no México

Fazendo história com as camisa do Grêmio

ou pelo Queretaro ( México).

Meu ídolo, Ronaldinho Gaúcho. 

No Barcelona fez sua carreira,

Trazendo o sorriso de volta à um clube que não sorria.

Sempre com alegria em seu rosto,

e a classe de um maestro

Fez do futebol sua música,

Onde ele era o  maestro.

Cada drible, cada chute parecia um poema,

onde seus pés pareciam compor sua arte.

Conquistou o povo catalão por cinco anos,

Com seus dribles mágicos  destruiu defesas

Que pareciam impenetráveis.

Com seus gols antológicos fez sua história

E criou assim sua dinastia.

Para Ronaldinho o futebol se confunde com a arte,

Sempre criando uma nova acrobacia,

Parecia uma criança que brincava com a bola.

Todo moleque já sonhou ser Ronaldinho,

Pois seus dribles e sua alegria

À todos contagia.

Como um artesão que faz sua obra a partir da argila,

Ronaldinho fez da bola sua musa

E do campo de futebol fez  sua tela.

Para entender o legado de Ronaldo Gaúcho,

Deve-se ver e rever os gols antológicos ,

Os dribles perfeitos ,

Os zagueiros tontos com seus passes. 

Entre sorriso e improviso,

Entre dribles e magia

Ronaldinho era um maestro ,

Onde até a torcida rival ovaciona seus gols.

Que viu Ronaldinho Gaúcho jogar jamais esquece

E até hoje me  emociono

Ao lembrar do " Bruxo Ronaldinho "

Onde seus pés faziam magia com a bola

Seja pelo Barcelona seja pelo  Brasil. 

O Amante das Palavras
Enviado por O Amante das Palavras em 01/12/2020
Código do texto: T7124991
Classificação de conteúdo: seguro