UM SONHO DE PARAQUEDAS
por Juliana S. Valis





Um sonho saltou de paraquedas no acaso,

Flutuou entre todas as sutis dimensões,

Além dos padrões deste mundo tão raso,

Intenso e incauto nas suas imposições...




Um sonho saltou de paraquedas no tempo,

Voou pelo vento de todos os dias,

Distribuindo sorrisos onde só desalento

Vestia os mistérios das noites vazias...




E esse sonho ultrapassa aparências pequenas,

Mergulha na essência da história que brada

Antigos conceitos, perguntas, dilemas

Dos poucos com tudo e dos muitos sem nada...




Enfim, esse sonho voou sem rumo concreto,

Percorrendo esperanças entre a luz e o engano,

Buscando utopia que, de longe ou de perto,

Possa ver este mundo mais justo e humano.

---



https://literaturadigital.recantodasletras.com.br