Curau no prato
Colhido,
Descascado,
Pelado,
Lavado,
Ralado,
Peneirado,
Adicionado de leite, açúcar e coco,
Levado ao fogo,
Cozido e no prato posto.
É...
Quem ver o curau no prato, não se dá conta
De todo processo que o milho passou.
Em analogia, muitas são as pessoas de sucesso
Que são admiradas pelo que apresentam agora,
Porém, desconhecidas quanto ao processo.
Quem vê curau, não vê espiga.
E o sucesso alheio a muitos instiga.
Faltos da compreensão que esse trabalhador,
Do próprio campo não perde a respiga.