Sonho de poema
Eu queria compor
Um poema torto
Desses que falam
Sem rima
Sem métrica
Sem palavra de efeito
Pra encobrir defeito
Um poema que rimasse
Revolta com a luta
Contra o egoísmo
Contra a violência
Contra o machismo
Contra o racismo
Um poema que fosse
Ao mesmo tempo
Doce para o oprimido
E amargo para o opressor
Um poema cuja palavra
Lavrasse um caminho
Sem tantos descaminhos
Um poema só capaz
De parir o silêncio.