Saudade precoce
Saudade precoce é um sentimento que se apresenta
à medida que a partida se aproxima.
É a percepção com um pouco de melancolia
Que de tempos em tempos a brevidade se anuncia,
Das etapas por nós vividas, e antecipa a nostalgia.
Embora o crescimento, a bom tempo, traga alegrias
É o atrevimento de achar que está desprotegida
Aquela pessoa por quem daríamos a vida.
É reconhecer com dor que quem ama liberta,
É abençoar a partida porque é a coisa certa.
Saudade precoce é um tipo de amor doído
Quando pela segunda vez, do filho, se corta o umbigo.
Quando se diz: "Vá. Deus abençoe os seus passos."
Quando na verdade queria sempre ter nos braços.
Saudade precoce, põe na mesa o valor da presença.
Seus hábitos, seus gestos, postura corporal.
Detalhes que reforçam sua singular existência
Suas birras, suas risadas que o fazem sem igual.
Barulhos que já gritam no silêncio da ausência.
No entanto, ainda que doa no peito o coração,
Abre-lhe a porta, para trilhar o seu próprio chão.
Entrega nas mãos do Senhor e rogando-lhe em orações,
Pede-Lhe que o pequeno barquinho não se perca
Em meio às grandes e viajadas embarcações.
Que o barquinho encontre seu próprio caminho no mar.
Que nunca se esqueça que Jesus Cristo é o seu Norte.
E depois de muito navegar, e ter se tornado mais forte
Que no cais de onde saiu esse barquinho de novo aporte.