A manhã de verdade

Perto

não dentro

mas tão perto quanto caiba na poesia

da manhã de verdade

Que é a verdade?

Pilatos tem o silêncio como resposta

e a Manhã será assim silenciosa

sem gritos da autoridade

sem resmungos da prudência

sem a solenidade das infâncias mortas

Dentro do silêncio

a música mais sublime

a viagem sem passaporte

para antes da nossa domesticação.

Perto não tão perto

a glória dos deuses é mortal

perto como quem vê o sol nascer

recordando-se da primeira namorada

e sabe que tudo naquela lembrança é a Verdade

especialmente a Mentira.