o amante da quenga
a quenga tinha um amante
rengo
tinha uma ideia à venda
sem lengalenga
a arenga
o seu amásio manquitolava
de longe se notava
ela – que nunca havia dito não
certo dia preferiu a solidão
fechou a porta
fez-se de morta
havia refletido
o amor já não mais importa
ele ainda insistiu
até chegar o frio
depois não apareceu mais
avistei-o claudicante
pelas docas do cais