NA BATALHA DO AMOR
Autora: Regilene Rodrigues Neves
(Dedico aos sentimentos de um guerreiro a sua amada)
Na soma desse amor
Solto em rimas e poesias
Algumas de alegria
Em sorrisos felizes
Outras abraçando o tempo
Para que sorvam o melhor sentimento
E possam absorver de suas dores
Um fecundo amor
Que se fez exposto.
A princesa de Veneza
Criou-se um castelo
Um reinado de poemas ofertados
Em troca sublime
E duelados
Por piratas de poesias encontrados.
O cálice derramado
O cristal quebrado
A ferida do amor sangrando
Em corações desejados
Navegantes se entristecem
Por saber, tão bela história finda.
Sem que a princesa reine
E o príncipe feliz doe
Aos flagelados do amor
Sonhos encantados
Apregoados em tabernas da felicidade!
O sentimento é castro
Ofertado a imaculada virgem do oriente
Que entre poentes
Segue errante em luas
De uma trajetória cética
De um destino vil do amor!
Mas lembro o poeta
Que somos todos:
Borboletas
Na ânsia de voar
O amor tem idas e voltas
Até que etéreo se finde
Mas fique no sempre de poesias livres
De um príncipe-poeta
Na batalha do amor!
Um soldado não se entrega mesmo que ferido.
Essa é apenas mais uma história
De um reinado de amor
Passado em mais um capitulo da vida
Que segue em sonhos do oriente...
Criada em 26/01/2005