As Mãos

Há mãos muito bonitas

Sempre bem arranjadinhas,

Outras mais atreviditas

Gostam de dar palmadinhas.

Também há mãos muito más

Diria mesmo assassinas,

Que fazem o dono ser capaz

De matar almas divinas.

Tantas mãos aqui no ar

Que estarão elas a fazer?

Será que estão a festejar

Algo acaba de acontecer.

Já não há mais pandemia

Será que estou a sonhar?

Se era tanto o qu’eu queria

Agora também vou rezar.

Já podemos andar na rua

Isto ainda é um mistério,

O vírus lembra-se e recua

E leva todos pro cemitério.

Não me enganem por favor

Tenho muito para viver,

Quero arranjar um amor

Para com ele me entreter.

Ahahah, esta agora foi boa,

Vou ver se está a chover,

Lá para os lados de Lisboa

O céu já está a prometer.

Maria Custódia Pereira

28/11/2020