TERRA DO AÇÚCAR

Francisco de Paula Melo Aguiar

Santa Rita, rainha dos canaviais.

Desde a fundação da Paraíba.

Do engenho Tibiri aos atuais.

Do massapê, madeira de lei e macaíba.

Santa Rita, rainha dos canaviais.

Do enfrentamento tribal ao holandês.

Invasor inimigo de tempos imemoriais.

Expulso a ferro e a fogo sem honradez.

Santa Rita, rainha dos canaviais.

Na várzea do rio Samuraguai.

São Domingos e Paraíba mais.

Mudanças nominais e por ai vai.

Santa Rita, rainha dos canaviais.

Da casa grande, capela, senzala e escravidão.

Engenhos de fogo morto, porém imortais.

Terra doce como mel em qualquer situação.

FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR
Enviado por FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR em 28/11/2020
Reeditado em 28/11/2020
Código do texto: T7122513
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.